sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Ubiratanense participou da Corrida de São Silvestre

O atleta ubiratanense Claudemir Ferreira, popularmente conhecido por Tutta, participou da Corrida de São Silvestre, no dia 31 de dezembro, em São Paulo. A prova teve 20 mil corredores do Brasil e de outros 19 países.
No masculino o pódio foi todo africano. O atleta queniano James Kwambai ficou em primeiro lugar, com o tempo de 44:42. No feminino, a etíope Ymer Wude Ayalew foi a primeira colocada com o tempo de 51:37, seguida de quatro brasileiras.
“Eu não fiz o tempo que queria, devido ao grande número de atletas, e isso me impedia de correr no ritmo em que eu estava acostumado”, contou o atleta. Tutta diz que só no primeiro quilômetro perdeu aproximadamente seis minutos. “Ou seja, fiz o trecho quase andando”.
No total ele calcula que perdeu de 7 a 8 minutos ao longo da prova. “Completei a corrida com uma hora e seis segundos. Eu me senti bem no dia, mas não consegui impor o ritmo que esperava”, conta. Tutta acredita que conseguiria realizar a prova com tempo entre 52 e 53 minutos.
Foram 14.297 atletas na categoria masculina que terminaram a prova e Tutta ficou com 577ª colocação. Na sua faixa etária (30 a 34 anos) a prova teve 2.160 atletas que completaram, sendo que ele foi o 101º colocado.A prova também marcou o fim da carreira do atleta Vanderlei Cordeiro de Lima, que teve um ano marcado por lesões e resolveu parar de correr como profissional. Mas garantiu que vai correr umas provas de vez em quando, sem pressão de tempo nem de resultado. Vanderlei continuará servindo sua equipe, a BM&F Pão de Açúcar, com participações em eventos, palestras e competições. E estará à disposição do Comitê Olímpico Brasileiro e da Confederação Brasileira de Atletismo para divulgar ainda mais o esporte. (Redação: Odair Roberto / O Vale; foto: divulgação)