terça-feira, 30 de setembro de 2008

Atleta de Ubiratã se destaca em Foz do Iguaçu

O atleta ubiratanense Claudemir Ferreira conseguiu mais um bom resultado em provas de longa distância. No domingo, 21, ele participou da segunda edição da Maratona Internacional das Águas e representou o município juntamente com outros dois corredores ubiratanenses.
A prova, com 42.195 metros de percurso, aconteceu na cidade de Foz do Iguaçu e contou com a participação de 540 atletas de todo o Brasil e do exterior. Segundo informações do atleta, a largada aconteceu logo pela manhã, às 7:25, na Usina Hidrelétrica de Itaipu. A chegada da prova aconteceu nas imediações das Cataratas do rio Iguaçu. Pela segunda vez o vencedor da prova foi o atleta Charles Korir, do Quênia, que fez o percurso com o tempo de duas horas, 19 minutos e um segundo.
O atleta ubiratanense Claudemir Ferreira, também conhecido pelo apelido de Tutta, concluiu o percurso com o tempo de duas horas, 39 minutos e 50 segundos. Com isto o representante do município de Ubiratã obteve a 17ª colocação na classificação geral. Mas na faixa etária de 30 a 34 anos o atleta conquistou a terceira colocação. Para seu treinador, Luiz Carlos Smanhoto, a participação de Tutta na competição foi excelente. “Foi apenas a segunda maratona que o Tutta participou, a primeira foi em São Paulo, há pouco mais de três meses, e ele conseguiu baixar seu tempo em mais de oito minutos. Isso mostra que o nosso trabalho está no caminho certo e vem dando resultado”, comemora o treinador.
Além de inúmeras pessoas que se fizeram presentes ao longo do percurso para prestigiar os corredores, a prova também foi transmitida ao vivo pela TV Paraná Educativa. A próxima prova em que o atleta Tutta participará será em Toledo, onde acontece a 7ª Edição da Meia Maratona Rotary, dia 19 de outubro, com o percurso de 21.097 metros.
Outra competição – Simultaneamente à maratona, ocorreu a 16ª Etapa do Circuito Sesc-Pr de Corridas de Rua, com o percurso de 10 quilômetros, dentro do Parque Nacional do Iguaçu. Nesta prova o município de Ubiratã esteve representado por dois atletas. Magaiver e Luiz Carlos Smanhoto, que obtiveram a 9ª e a 14ª colocações, respectivamente, na faixa etária de 40 a 44 anos.Os atletas ubiratanenses agradecem às empresas que colaboraram, custeando suas despesas até Foz do Iguaçu: Cooperativa Coagru, Luxon Seguros, Farmácia Ubiratã, El Shadai Esportes, Styllus Estofados, Posto Ypiranga, Restaurante Peroza, Cantinho da Família, Mecânica do Ivo, Valtra Tratores e Peças, Cical Materiais de Construção, Depósito de Doces Pagani e Center Car Veículos. (FOTO: DIVULGAÇÃO)