terça-feira, 30 de setembro de 2008

Conselho de Alimentação Escolar tem nova diretoria

Na tarde de sexta-feira, 19, aconteceu na sala de reuniões da secretaria da Educação e Cultura um encontro entre os novos membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) para a escolha do presidente, vice e secretário.
Na oportunidade todos estiveram presentes e conheceram um pouco mais do trabalho do conselho. A responsável pelo setor da alimentação escolar em Ubiratã, Marciana Olimpio de Lima, apresentou o funcionamento do CAE e como a merenda escolar é administrada no município.
Durante a reunião ficou decidido que a empresária, Izabel Bento, responderá como presidente do conselho. Assim como Andréia Peres Medina ficou como vice-presidente e José Tenório Ferreira assumiu a secretaria. Os membros ficam no Conselho por dois anos, quando acontece nova eleição e troca de membros.
O CAE foi criado para acompanhar e monitorar a utilização dos recursos financeiros transferidos pelo Fundo Nacional do Desenvolvimento Educacional (FNDE) às entidades executoras bem como zelar pela qualidade da alimentação escolar. Ele é formado por representantes dos poderes executivo e legislativo, do magistério, das Associações de Pais, Mestres e Funcionários (APMFs) e sociedade civil.
Repasse de recursos – Marciana informou aos conselheiros que o grande problema enfrentado hoje pelo departamento de merenda escolar é que a maior parte dos gastos é da prefeitura municipal. “O repasse de recursos se baseia sempre no censo escolar do ano anterior o que resulta na defasagem e o valor entregue não é suficiente”, expõe.
Por dia, o valor repassado para a alimentação de cada aluno matriculado no ensino fundamental e nos Centros Municipais de Educação Infantil é de R$ 0,22. Esse valor é calculado para 20 dias do mês e o dinheiro é encaminhado em 10 parcelas. Em média, Ubiratã recebe um repasse de R$ 7 mil, no entanto, investe cerca de R$ 28 mil.Segundo Marciana, todo o cardápio é elaborado por uma nutricionista que analisa a realidade social dos alunos. “Temos todo um cuidado para que os estudantes recebam uma refeição rica em nutrientes e proteínas que vai agregar qualidade de vida a todos”, completa. (FOTO: CÁSSIO CENIZ)

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