terça-feira, 22 de julho de 2008

Atleta ubiratanense faz bonito em competição internacional

O atleta ubiratanense Valdemir Ferreira esteve participando da segunda edição da Meia Maratona das Cataratas, corrida acontecida em Foz do Iguaçu, no dia 06 deste mês. A II Meia Maratona das Cataratas foi uma prova com percurso de 21 quilômetros e, segundo a organização, teve a participação de mais de 750 atletas nas categorias masculina e feminina, provenientes do Brasil, Argentina e Paraguai.
Entre os competidores do grupo masculino a prova contou com a conclusão de 508 atletas e foi vencida por um atleta de Umuarama, com o tempo de 1:08:38. O segundo colocado foi o já conhecido Elenilson da Silva, atleta de Maringá e campeão Pan-Americano nos 10.000 metros nos jogos de Winnipeg, no Canadá, no ano de 1999, que fez o percurso com o tempo de 1:11:18. O terceiro foi Ismael Pereira da Silva, com o tempo de: 1:12:51, atleta de 43 anos.Já entre as corredoras a prova foi vencida por Rosa Jussara Barbosa, de Toledo, com o tempo de 1:20:57. A segunda colocada foi a paraguaia Carmem Martinez, com o tempo de: 1:30:58. E na terceira colocação ficou Tamy Cecy Fraga Rezendo, com tempo de 1:33:39. No total foram 132 atletas femininas que concluíram o percurso.
O atleta ubiratanense, bastante conhecido pelo apelido de Tutta, pretendia ficar entre os dez melhores da prova. Mas foi bem além disto. Dos 508 atletas que concluíram o percurso Tutta ficou com a 4ª colocação na classificação geral, com o tempo de: 1:15:23. “E na faixa etária de 30 a 34 anos, que é a minha faixa etária, pois tenho 31, obtive o 1º lugar dentre os 53 atletas com esta idade que concluíram a prova”, comemora o atleta ubiratanense.
As próximas provas a serem encaradas pelo atleta Tutta serão no dia 03 de agosto, em Cascavel, e dia 24, em Toledo. (FOTO: DIVULGAÇÃO)