quarta-feira, 20 de maio de 2009

Campina oferece alimentação escolar de qualidade

Entraram em vigor o arroz, feijão e salada para todos os dias no cardápio dos estudantes da rede municipal. Estado e município trabalham em parceria, e assim o mesmo cardápio desenvolvido pela nutricionista é utilizado para todos os estudantes, já que escolas municipais e estaduais trabalham juntas.
No Colégio Santos Dumont estudam aproximadamente 290 alunos pela rede municipal. Tudo que esteja no cardápio feito pelo município é feito para a rede estadual. A alimentação escolar dos estabelecimentos de Campina da Lagoa foi parabenizada pelo governo. A nutricionista Patrícia Soares da Silva conta que a equipe focou feliz pelo reconhecimento. “Só que esses parabéns são para as nossas cozinheiras, pois são elas que fazem as refeições de nossos alunos, nós apenas distribuímos o cardápio”.Segurança Alimentar e Nutricional no Programa de Alimentação Escolar significa garantir que todas as crianças matriculadas na rede municipal de ensino e unidades conveniadas tenham acesso a uma alimentação escolar com qualidade, quantidade suficiente para suprir suas necessidades nutricionais no período em que permanecem na escola ou creche, com base em práticas alimentares saudáveis, que contribuam para que formem um comportamento adequado e assim tenham uma vida digna e consigam desenvolver plenamente seu potencial. Teresa Cristina Moreira, coordenadora da merenda, explica que a nutricionista faz o cardápio e a equipe se responsabiliza em distribuir esses alimentos, que chegam às escolas toda a quarta-feira. “A alimentação balanceada é de suma importância para as criança, só assim elas podem se tornar um adulto saudável e consciente de seu papel na sociedade”, salienta a nutricionista. (FOTO: JANETE SOUZA / ASSESSORIA)

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